GODIVA歷史

GODIVA歷史

在GODIVA豐富的故事中沉溺,您將會瞭解到是何等精湛的工藝和品牌傳奇,使GODIVA成為獨一無二的經典。

比利時的開始

1926年的比利時布魯塞爾,GODIVA原為Draps家族所創立,名為Chocolaterie Draps的榛果蓉製作公司,直到Joseph Draps決定製作獨特的巧克力並正式開創一家售賣巧克力的商店,GODIVA巧克力店就此誕生。此家最先開創的GODIVA店鋪之一仍然矗立在美麗的,歷史悠久的布魯塞爾大廣場上。

品牌傳奇

Draps先生用GODIVA為公司命名,靈感源自於著名的Godiva夫人傳奇。Godiva夫人為請求她的丈夫Leofric伯爵體恤民情,降低稅收,願意赤裸身軀騎馬走過城中,這就是著名的Godiva夫人傳說。她的勇氣獲得了人民的尊重,也成為了一個傳奇。在歐洲,有很多以她為靈感的藝術創作。Joseph Draps自己可能也沒有意識到隨著時間的流逝,他的巧克力也能像Godiva夫人一樣成為經典的傳奇。

進入中國市場

如今,GODIVA已經從最初比利時布魯塞爾的一家小店,發展成為在全球高檔糖果業界擁有跨國業務規模的佼佼者。在世界範圍內,擁有並經營著500多家精品店和專賣店,為全球的巧克力愛好者提供首屈一指的GODIVA產品。 GODIVA更在2009年進入到中國市場。

今天的GODIVA

近年來,公司規模繼續增長和擴大。目前,位於美國賓夕法尼亞的工廠為美國市場製作生產大批量的巧克力產品,而比利時則為其餘全球市場提供產品。目前全球擁有270多個零售網點,以及超過2000個的批發網點。除了零售及生產,公司還擁有直營的www.godiva.com,1-800-9-GODIVA以及貫穿於全國的批發銷售力量。