GODIVA 家族
GODIVA 家族

這是一個關於GODIVA Chocolatier的創辦人
——Draps(喬普斯)家族的故事。

1926年,比利時布魯塞爾巧克力大師,Drap 先生,想要開展自己的事業。他決定辭職並在家中的地下室開設自己的巧克力公司。全家都參與製作過程,四個孩子: Joseph(約瑟夫)、 Pierre(皮埃爾)、Francoise(夫蘭索)和Yvonne(伊芙)幫助父母製造、完成、包裝和運送他們高貴的巧克力。

延續傳奇
不幸的是,1937年,Draps先生逝世後數月,Draps太太也跟著離去,慘劇讓Draps家族停頓下來。孩子們雖然還很年輕,但卻肩負維持家族生意的重擔。每個小孩都為家族生意發揮自己的專長。 Joseph善於了解他的客人; Pierre充滿創意,經常研製新款巧克力; Francoise掌管幼滑的杏仁糖漿和美味果凍; Yvonne擁有可愛的形象觸覺,用紙張和緞帶為巧克力設計美麗的包裝。

GODIVA 家族

創作靈感
Draps家族繼續親力親為地投入一切生意事務,今天許多受歡迎的口味和珍貴的傳統都是源自Draps家族的創作。 Pierre和Joseph Draps創制前所未有的果仁巧克力來標記布魯塞爾和全世界的重大事件。 Pierre為比利時國王Baudewijn(博杜安一世)和他的新娘Fabiola(法比奧拉)女王創制了Fabiola(牛奶巧克力醬)。受女主角斯佳麗帽子上的羽毛引發靈感, 他設計了Autant(楓葉咖啡巧克力)以慶祝電影《亂世佳人》在比利時的首映。

繼1966年於美國開設第一間專門店,GODIVA的業務範圍持續擴展至世界各地,成為聞名全球的頂級巧克力品牌。時至今日,GODIVA巧克力在全球共有超過600家專門店。巧克力愛好者更可於各大型百貨公司與專賣店選購GODIVA產品。