吃巧克力的好處
吃巧克力的好處吃巧克力的好處 吃巧克力的好處

中世紀歐洲藥局裡販賣的可哥豆

巧克力最主要的原料——可哥豆有很多有益身體健康的功能。據說在古代,可哥豆被認為是“神的食物”;在19世紀的歐洲,可哥豆被當作一種藥品,放置在有藥劑師的藥店中售賣。可哥豆是作為一種好吃的藥,開始被人們使用的。讓我們一起來解開可哥豆的美味中蘊藏著的健康和美容效果吧。

巧克力的健康能量就在可哥豆多酚中!

很久之前,人們便認為巧克力有益於身體健康的最大的理由是因為可哥豆中含有一種名為“多酚”的天然物質。這種成分在紅酒和綠茶中也有,但是巧克力的含量是紅酒的2倍以上。多酚可以抑制引起癌症、動脈硬化、冠心病和心肌梗死等疾病的活性氧,並起到降低膽固醇和抗氧化的作用。同時,多酚對於防止胃潰瘍、過敏以及減少壓力有很大的幫助,在美容方面,對於抗衰老的效果十分明顯。

甜甜的清香可以提高注意力,記憶力和和緩解壓力。

最近的一項研究表明,巧克力的甜甜的清香有提高注意力和記憶力的功效。而且可可堿這一成分可以穩定情緒,減輕壓力。“吃巧克力的話,就會興奮而流鼻血”是一個迷信,據說在歐洲等地許多人睡覺前都要吃塊巧克力。

礦物質、食物纖維是使女性更加漂亮的美容食品

巧克力的原料——可哥豆中,富含鈣、鐵、鎂,鋅等礦物質。常吃巧克力有助於補充這些對人體有益的礦物質,尤其是女性身體中常常缺少的鐵等。同時,巧克力也是食物纖維的寶庫,一塊巧克力中大約含2g的食物纖維,有助於通便和抑制血壓升高。由於營養價值高且耐饑,常吃巧克力對減肥也有很大的幫助。