關於大廚

關於GODIVA 亞太區巧克力大師 MR. PHILIPPE DAUE

Chef Philippe 來自於比利時名廚世家,父親是當地知名的米芝蓮二星主廚,所經營的精品酒店坐落於奧斯坦德,曾是比利時皇室的夏日行宮,皇室成員更是此精品酒店的常客,其中更是包括了國王艾爾伯特二世。

畢業於比利時Ter Duinen酒店學院,接著他繼續前往巴黎學 習烹飪,並取得 HACCP (UK)專業認證。在加入GODIVA之前,Chef Philippe的足跡已經遍布世界,他曾在印度、泰國、新西蘭、馬來西亞、印度尼西亞、比利時等 地的知名五星酒店如香格里拉酒店、東方文華酒店、希爾頓酒店等擔任首席甜點 師。因此,Chef Philippe 熟練多國語言,包括德文、英文、法文、印尼語及泰文。

2012年12月,Chef Philippe 加入GODIVA,擔任 GODIVA巧克力大師。駐守上海的Chef Philippe主要服務於亞太區市場的巧克力及甜點的研發。在工作中,Chef Philippe 飽含激情,他經常留意當下的飲食潮流趨勢和其他極具才華的廚師;富有創意的他靈活發揮烹飪技藝,帶領團隊創制出令人怦然心動的美味。

關於香港麗思卡爾頓酒店行政總廚范秉達(PETER FIND)

生於德國Bersrod小村莊的Find於1984年在一家德國著名的法國餐廳開始他的學徒訓練。他曾在歐洲多間獲米芝蓮榮譽的餐廳工作達十年,包括在德國的米芝蓮一星餐廳Jorg Muller擔任高級廚師,以及在米芝蓮二星餐廳Weinhaus Brueckenkeller擔任專門負責魚類的廚師。

Find於 2001年首次加入麗思卡爾頓酒店,於新加坡美年麗思卡爾頓酒店擔任助理行政總廚。隨後於2003年在巴林麗思卡爾頓酒店及水療中心晉升為行政廚。2007年,他重返亞洲,加入永利澳門及永利澳門的萬利酒店擔任烹飪總監 ,帶領四百多名廚師及管理八間餐廳 。2010年,加入香港麗思卡爾頓酒店擔任行政總廚一職。

在香港麗思卡爾頓酒店,Find領導酒店的六間餐廳和一百名廚師的團隊,並負責策劃和指揮酒店的廚房運作。

關於香港麗思卡爾頓酒店行政糕點總廚駱育文

馬來西亞出生的駱育文在大學時期已經培養出對巧克力及甜品藝術的濃厚興趣。從事糕點創作25年,駱育文不但掌握超凡技巧,更擁有過人的美學設計觸角,不論是演繹經典甜品,又或獨樹一幟的全新創作均同樣出眾,為香港麗思卡爾頓酒店的賓客呈獻款款令人難以忘懷的極致糕點。

駱育文對創造最一流的糕點充滿熱情,他曾遠赴法國巴黎第一間烹飪學校L'Ecole Lenôtre及在世界著名法國糕點師Pierre Hermé 的巴黎糕餅店學藝。及後,他曾於世界各地的國際連鎖酒店工作,包括馬來西亞、新加坡、香港、中國和土耳其。

駱育文的甜品哲學十分精簡卻蘊藏他的核心理念:「簡單的食物往往是最滋味的食物,因此我從不於同一款糕點中加入三種以上的味道。好的糕餅應具備三大元素—變化豐富的溫度、質感及味道。糕餅製作的奧妙之處在於平衡以上三大元素,令賓客品嚐到美味無雙的精緻甜品。」